|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/12/2014 |
Data da última atualização: |
22/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SILVA, J. D. L. da. |
Afiliação: |
JÉSSICA DANIELE LUSTOSA DA SILVA, UFPI. |
Título: |
Seleção simultânea para desenvolvimento de linhagens de feijão-caupi de porte ereto e do tipo fradinho. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
2014. |
Páginas: |
73 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Kaesel Jackson Damasceno e Silva. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é uma leguminosa amplamente difundida, principalmente por ser mais tolerante às condições climáticas das regiões semiáridas. Dentre os vários tipos comerciais de feijão-caupi cultivados nos Brasil, a subclasse comercial fradinho destaca-se, por ser um tipo de grão muito apreciado no Brasil e por apresentar caracteres desejáveis para a exportação. Devido à grande importância do feijão-caupi, subclasse comercial fradinho, o desenvolvimento de novas cultivares é fundamental. O presente trabalho foi realizado com os objetivos de avaliar e selecionar linhagens de feijão-caupi tipo comercial fradinho, de porte ereto com base na seleção simultânea da produtividade e seus componentes. |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Recurso Genético; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114274/1/Dissertacao-JESSICA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01327nam a2200169 a 4500 001 2003494 005 2014-12-22 008 2014 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. D. L. da 245 $aSeleção simultânea para desenvolvimento de linhagens de feijão-caupi de porte ereto e do tipo fradinho. 260 $a2014.$c2014 300 $a73 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Kaesel Jackson Damasceno e Silva. 520 $aO feijão-caupi é uma leguminosa amplamente difundida, principalmente por ser mais tolerante às condições climáticas das regiões semiáridas. Dentre os vários tipos comerciais de feijão-caupi cultivados nos Brasil, a subclasse comercial fradinho destaca-se, por ser um tipo de grão muito apreciado no Brasil e por apresentar caracteres desejáveis para a exportação. Devido à grande importância do feijão-caupi, subclasse comercial fradinho, o desenvolvimento de novas cultivares é fundamental. O presente trabalho foi realizado com os objetivos de avaliar e selecionar linhagens de feijão-caupi tipo comercial fradinho, de porte ereto com base na seleção simultânea da produtividade e seus componentes. 650 $aRecurso Genético 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão-caupi
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | ALMEIDA, L. H. M. de; CARMO, M. G. F. do; GUERRA, J. G. M.; SIQUEIRA, A. P. P. de. I Jornada sobre plantas alimentícias não convencionais do estado do Rio Janeiro: expressões da socialização de conhecimentos entre a academia e a sociedade. I Conference on unconventional food plants in the state of Rio Janeiro: expressions of the socialization of knowledge between the academy and society. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018. ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
3. | | CARVALHO, J. O. M. de; BARROSO, G. R. P.; SANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R.; SILVA FILHO, E. P.; RODRIGUES, C. D. S.; SIQUEIRA, A. P. P. de. Avaliação de coquetéis de adubos verdes num Latossolo Vermelho-amarelo fase cascalhenta em Porto Velho-RO, no período das secas. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2006. 4 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 316).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|